Ещё раз про любовь...

Сергей Беляков-Сибирский
Ты просишь меня рассказать про любовь,
О том, как она окрыляет и губит...
Во взгляде издёвка, чуть вздёрнута бровь,
Улыбкой насмешливой тронуты губы.

В глазах твоих шалых, я - нудный старик,
Который маразма уже не скрывает...
Готова вот-вот ты сорваться на крик,
Что вовсе на свете любви не бывает!

Любви этой не было, нет.. и хрен с ней!
Что это гормоны всего лишь играют.
Что химия в этом процессе важней
И что феромоны за нас выбирают!

Пытаюсь напомнить о первой любви-
Стихи, соловьи под луной романтичной...
Смеёшься: какие ещё соловьи?
Всего лишь невзрачные, серые птички!

Тебе, как поэту, хороший совет:
Сломай свою лиру и выбрось литавры!
В том мире, где всё заменил интернет,
Романтики вымерли, как динозавры!

Ушла... В одиночестве вынужден пить-
Размазала начисто старого перца!..
Похоже, никто не сумел растопить
Ту льдину, что там у тебя, вместо сердца.