Одуванчик

Гульбахор Сидорина
Одуванчик золотой,
Подружились мы весной,
День в разлуке был с тобой,
А вернулся - весь седой...

- Что случилось, дорогой?
Повстречался ли с бедой,
Иль недуг напал какой?
- Нет, короткий век такой-
Отвечаешь ты с тоской.

- Дунь - и ветер понесет
Серебристых деток рой,
Где прервется их полет-
Вновь мы встретимся весной.

Июнь 2013