Старинный парк Грачёвский

Анатолий Иванович Загрядский
Грачевка - славный хуторок!
Грачам прелестный уголок!
Больница, парк и храм старинный
И сказ о местности былинный!

Великолепные дубы
И тополёвые ряды
И лип аллеи вековые
И клёны с листьями резными.

У всей округи свой букет:
Цветёт рябина двести лет
И черной спелостью блистая
Растёт черёмуха у края.

И розовато-белый цвет
Весной от яблонь шлёт привет,
Где домик в стиле итальянском
Красив всегда своим убранством!

И пчёл весною привлекая
В цветах вся липа золотая,
Распространяет аромат
На весь усталый старый сад.

Хранят вид прошлой красоты
Густые травы и цветы,
Остатки роскоши былой
И пруд глубокий небольшой.