Кроваво-красный. На холсте заката

Забирова Ольга
И догорел живой огонь зари,
Исчерпав все небесные резервы...
В самом себе искать себя усердно,
Найти себя - и выжечь изнутри!

Создать очаг - и сохранить очаг,
Хоть на холсте хозяйничают краски...
Отпламенеют солнечные пляски
И, достывая, масляно молчат.

Возьми - и взглядом к небу прикипи,
Пока вверху разбойничает пламя
И занят Зевс разбойными делами,
Застряв в гемоглобиновой глуби.          

   
                8 мая 2013 г.