Муза

Дмитрий Даниленко 2
Несметные сокровища судьбы нам день несет грядущий
А мы устало зрим сквозь белое стекло,
И в книгу бытия крадется  дама - демон злой и всемогущий
Она о нас прочла и новые желает влить слова
Из новых слов  венки она сплести заставит
И жаждет получить сполна  за свой талант
Мне трудно от нее она мне грудь сжимает
И  вынуждает  все излить на фолиант
А если вдруг уйдет, нет  ужаса, нет злости
И радость настает от прожитого дня
И прекращают  ныть изломанные кости
И возрождается из мук заблудшая душа
Но если же опять  явится в миг внезапный
Я забираюсь в чан чернильного вина
Я мучаюсь и пью и точно под диктовку
Пишу ее слова  без устали и сна….