День нарастает, временем

Рифмующий Мысли
День нарастает, временем… а явно,
Уже давно светло… и даже жарко…
Фон стихотворный несколько забавный,
Устал немного… в письменном помарки.
Немного злюсь… курю поспешно нервно,
Вторая кружка кофе… не легчает…
И кажется стишок каким-то перлом,
Сижу такой, чего-то и… вещаю…
Оракул… философии диванной,
И не был ведь нигде, и телом старый.
Стихи… конечно многим благо манной,
Как будто бы… но это не задаром.
Потом за эту всячину-то спросят,
И очень строго… вы уж мне поверьте.
Все ваши мысли , грешные вопросы,
На чашу против блага… после смерти.
И если… перевесят ваши… в общем,
То явно ад… наплачетесь… досыта...
Не бойтесь... всё пройдёт довольно проще,
Отправят вас обратно… горе мыкать.
Болеть, любить, порою безответно,
А радости… вкраплением в унылость…
Подумайте… и быстро из поэтов,
Во храм, молитвой… Отче… дай мне милость..