Остановись мгновенье!

Владимир Бунин
«Остановись, мгновенье - ты прекрасно!»-
Продлись хотя бы ещё только миг!..
Остановить мгновенье мы не властны,
Легко исчезнет миг, как и возник.

Сегодня самый длинный день-
Праздник тепла и солнечного света!
Из лучших дней плетётся канитель-
Венок для праздника вершины лета!

Опять качается земная ось,
И в сторону стремится наклониться,
В сторону ночи - выбор очень прост-
Не всё мгновеньям чудным, летним длиться!

Теперь мы постепенно перейдём
К зиме суровой, длинной, царству ночи,
Но зиму мы пока ещё не ждём,
Мы наше лето любим очень, очень!