Рубаи. О миражах и реалиях

Вячеслав Цыбулько
18329---06:29, 31.07.13, рубаи, читая Хайяма.
Вот кажется тебе, что истину нашёл.
Приметы и предметы ты выложил на стол,
Внимательно всмотрелся и тут же… усомнился –
Того ли ты хотел?.. путём ли тем к ней шёл?