И я в Армию хочу..

Аркадий Абрамов
 
 «Весёлые четверостишия к иллюстрации»
  ************************************
 Как-то говорю тут мамке:
-Нету жизни «на гражданке»!
 Пацаны лишь пиво пьют,
 кодекс чести не блюдут.

 Не податься ль мне в войска,
 не сгрызлА пока тоска?.
 Там мужик, мамань, покруче!
 И ваще - благополучней!

 Капитанам, что за тридцать,
 невтерпёж давно жениться.
 А тут я: - Привет, армейцы!
 Ну, кому «разбить» здесь сердце?
 И пошло, и закрутилось
 как служивым и не снилось!

 Вот «качнусь» сейчас немного,
 чтоб уcёк козёл Серёга,
 что я вовсе не блефую.
 (Пусть найдёт теперь другую,
 меня вроде, заводную!)
 И до Армии - пешком!
 (За спиною - с вещмешком!)

              ***
  «Капитан мой»! В выходной
  жди меня на <Проходной>!
  Извиняй за «выпендрёж»-
  больно замуж невтерпёж!

  Продолжение здесь: http://stihi.ru/2020/12/17/7547