Крапива

Сергей Гладышев
Крапива красива, стройна и игрива,
Обнять хочет всех кто придёт,
Кто ей восхитится, похвалит, склониться
И нежно рукою по ней проведёт.

Замри и не трогай, иначе вопьются
И руку шипы обожгут.
Но если в перчатке сорвёшь ты верхушку
То будет отличнейший суп.