Лепестки...

Хмара
Я впитывал эхо твоих шагов
Прикасался губами к следам
Я низверг пред тобою своих богов
Я тебя никому не отдам

Я закрою весь этот мир на замок
Я прощу всем грехи и стихи
Где же мой сердобольный и лживый пророк
Где же агнцы и где пастухи

Ты одежд белых больше носить не смей
Чёрным тоже здесь места нет
Ты опять прикоснуться ко мне сумей
Подарив звук, пространство и цвет

Удивлённое время таращит глаза
В пустоту, где застыл мираж
Жёлтым диском на небе висит фреза
Разрезая судьбы коллаж

Поволокой заката струится печаль
Только ты, я прошу, не грусти
Вновь в эдемском саду зацветает миндаль
Аромат твой ко мне донести . . .