Эдите Пьехе

Евгений Ростунов
В двухстах верстах от Эйфелевой вышки
Эдит-Мари является на свет.
Печальных дней немало у малышки…
И в Польшу с мамой едут в девять лет…
В Стране Советов новая страница…
Солистка «Дружбы», первый фестиваль…
Пришел успех, она уже певица…
Сверкает взгляд и золотом медаль…
Живет ее в «огромном небе» эхо…
На ней сошелся клином белый свет…
Бренд долголетней молодости – Пьеха…
Здоровья, счастья, жизни долгих лет!

ЕПР   31.07.13