Драконы

Алла Чужая
Крылья сложили драконы,
В глазах их огонь погас,
Как стихли когда-то стоны,
Как скрылся во тьме пегас,
Последний крылатый из мира.
Чего же хотели они?
С людьми никогда не дружили,
Почти не являлись в их сны.
Дороги раздельно бежали,
Зачем им сходиться в одну?
Драконы опять промолчали.
Я чую свою вину.

Серым покрыто всё небо.
Есть лишь оно - и всё.
Был ли тот год иль не был?
Жизнь была иль кино?
Друзья кидались на прутья,
А те пронзали им грудь.
Если б было распутье,
А то не уйти, не свернуть.
Я снова смотрю на драконов
И снова в ответ тишина.
Тишина людских миллионов -
Это моя беда.

Сколько их было, скажи мне?
Тех, кто почуял беду,
Тех, кто услышал и в камне
Грядущую с богом войну?
Кто провожал до границы
Пегасов и прочих добра?
Самих их ждала гробница,
Ни рая, надежды, тепла.
Молчите, крылатые боги?
Молчите, и я помолчу.
Сама я свернула дорогу.
Сейчас за нее плачу.

"Не думай, что мы виноваты.
Мы прилетели на смерть.
Средь ваших были солдаты,
А им нельзя умереть.
Средь ваших были и наши,
И если то воля Иных,
То эту смертельную чашу
Мы выпьем тогда на двоих.
Ты чуешь нас лучше, чем люди.
Такие, как ты, тоже есть.
Ответь - а с нами ты будешь?"
Выбор сделает смерть.

Крылья раскрыли драконы,
Последних с земли унося,
Плевав на чужие законы,
Что этого делать нельзя.
И если руинам не светит
Ни городом стать, ни страной...
То будут они в ответе
 -И с теми, кто вышел живой.
И если жизнь подарили,
То вечно у них я в долгу.
Клянусь: я выйду из пыли.
И сделаю все, что смогу