Ползая в творческом поиске...

Марк Шехтман
* * *
Поэт был весь в экспериментах,
Как жук-навозник – в экскрементах.


* * *
Знай, ползая в творческом поиске:
Чужие стихи – это происки!

* * *
И распухло моё восхищение,
И заполнило всё помещение!

* * *
Он, многогранно одарённый,
Напоминал стакан гранёный...

* * *
В достижении цели, мой друг,
Будь настойчив, как дикий утюг!

* * *
Ценятся, как в бройлере, в блондинке
Не мозги, а качество грудинки.

* * *
Люблю тебя я всякую,
Но вот молчу, не вякаю... 

* * *
О, если ты спокоен, не растерян,
Хотя давно не жеребец, а мерин...

* * *
Два дня колдун Людмилу носит,
На третий телефончик просит...

* * *
Высокое искусство обольщения
Не терпит суеты и обобщения.

* * *
Жестк`а, как старая перина! –
Ах, витязь, то была Наина...
_______________________


2. ИЗБРАННЫЕ ЭПИГРАММЫ


О.ДУХОВНОМУ:

Как ныне собрался Духовный Олег
В Салон совершить неразумный набег...
Волхвы известить не успели его,
Что примет он смерть от пера своего.


Ю.САДОВСКОМУ:
«Пусси райт» (англ.) – «бешеные вагины»

Встал Садовский – радуйся, портал! –
На устах его святая пена!
Бешеных вагин он осуждал
С точки зренья бешеного хрена.


Б.ПОЛОНСКОЙ:

Десятки раздают напрасно
Твои критические мамы:
Эпиграфы – о да, прекрасны!
Ещё убрать бы эпиграммы...


А.САПИР:

Иной критический анализ
Годится критику в анамнез.


В.ЕГИАЗАРОВУ

Сияла ночь. Был Славой полон сайт...


В.ГУТКОВСКОМУ:

Все круглые даты в увесистый том
Гутковский пропишет с прилежностью,
А кое-кого и поздравит потом:
Посмертно – с особенной нежностью!


В.КАЛИТИНУ:

Не скудеет остряками Русь,
Что живут, весельем нас врачуя:
В шутку слово скажут – я смеюсь,
А всерьёз – и вовсе хохочу я!


Т.ГОРДИЕНКО:

Блюдёт Татьяна со старанием
Единство формы с содержанием,
Её усилья плодотворны:
Ни содержания, ни формы!


А.СИТНИЦКОМУ

Найти укромное место,
Не спать от злости ночами
И умным людям – в отместку! –
П`исать под двери и в чайник...


Л.МАЛКИНУ:

Идут печальные процессии.
Иных уж нет, другие где-то...
Ба-бах! – знать, Малкин для поэзии
Пришиб какого-то поэта!

_____________________________