Детям

Гульбахор Сидорина
***
На дорогу вышел еж.
- Папа, ты его не трожь!
Жми скорей на тормоза!
- Долгой жизни, егоза!

***
Молока нальем мы киске,
Мы положим ей сосиски -
Опустели вмиг все миски.
Где твое спасибо, киска?!

***
А лисички-то, лисички,
Сарафаны - желтый ситчик,
Дружно выстроились в ряд,
С хитрецой на нас глядят.

Июнь 2013

***
Раз маленький мальчик
Увидел туманчик
И долго не мог он понять
Каким одеялом накрылись все зданья
Чтоб  в прятки с утра поиграть…

10.2012

***

Два козленочка с утра
Блеют в поле: «Где ж река?
На дворе стоит жара,
Нам водичку пить пора!»

26.06.2010