Не так ли мы...

Виктор Панько
НЕ ТАК ЛИ МЫ…

Собаку рыжую увидеть мне случилось,
Цепь длинная за нею волочилась.
И людям всем подряд в глаза она глядела:
«Привяжи меня, хозяин, сделай милость!»
Не так ли мы? Устав ценить свободу,
Немного погуляв в угоду моде,
Готовы хоть куда-нибудь приткнуться,
Поджавши хвост и опустивши морду…