Рынок

Виктор Панько
РЫНОК

Я иду по базару. Ищу я
То, что надобно мне позарез.
Эту вещь - для меня дорогую –
Не измерят ни вкус, и ни вес.
Неужели, мой друг, все – фальшиво?
От вон тех залежалых носков
До нежданных улыбок учтивых
И приятных и ласковых слов…
Мне не жаль, что носки расползутся,
И – куплю я себе соли пуд!
Жаль – неискренне мне улыбнутся
И цену невпопад назовут…
Сколько фальши вокруг! Сколько фальши!
За шуршащей блестящей фольгой.
За прилавком. И- выше. И – дальше
Честных слов, обещаний, друг мой!
Все продажно в тоннелях товаров.
Все – продажно! Фальшив этот мир!
Настоящего в нем только память
О тех, кто нас верно любил…