Полуночное

Ника Гир
Тусклою лампочкой светит устало
в небе полночном Луна,
молча кидает из звёзд покрывало
в скучную темень окна.

В памяти или  во сне предо мною -
ты, словно призрачный свет.
В прятки играю с неспящей Луною,
ей посылая привет.

Вижу я строки в твоём отраженьи,
(взглядом диктуешь их мне).
Робко ищу в чуть заметных движеньях
смыслы в угоду Луне.

Может быть, в этом особое счастье -
видеть по звёздам свой путь?
Сердце стучит как-то гулко и часто.
В лунную ночь не уснуть.