Твоя ладья не отплыла...

Валери Таразо
Люблю я тихий шепот трав
и плеск воды моей реки.
Собак твоих незлобный нрав,
коричневый загар и молодость руки.
И будет дальше это, отвечай?
Горит, горит пока моя свеча...

Твоя ж свеча совсем не оплыла -
ей долгий срок ещё гореть!
Твоя ладья не отплыла -
ты та, кто может чью-то жизнь согреть.
Отсек мечту мою удар меча,
хотя горит, горит пока ещё свеча!

ВТ.