О чем писать?

Георгий Гамбурцев
О чем писать, на сердце пусто
Не радует погоды баловство.
Сегодня дождь и как же грустно
Таинственного леса  полотно.

Уже не спрятаться в лесу
Поникший лист дрожит.
Кто вспоминает ту весну.
О, Боже, время как бежит.

И с умилением цветы,
Что радовали нас весною,
Уж облетели лепестки.
Смотрю на яблочки с травою.

Совсем немного,  на траве 
Лежат забытые судьбою,
Но есть нельзя, поверь молве
И листьями я их прикрою.

Затем и в яму соберу.
Эх,  пропал наш урожай.
Гнилое лето, не сорву,
А на душе моей печаль.

Лето ждешь, весной мечты,
Природа тайны раскрывает
И где они потом, увы,
В яме грустно догнивают.

В природе что-то изменилось
Зачернели  помидоры  на корню.
Огурцы в теплице помутились,
Желтый лист я с них сорву.

Не растет укроп под небом
И чеснок не так, не сяк,
Плохо зимовал под снегом,
Один обрадован  червяк.

07.2013