Подражание Пушкину

Виктор Панько
ПОДРАЖАНИЕ ПУШКИНУ

Товарищ! Верь! Взойдет она –
Фасоль, морковка и редиска!
Крепись, дружище, осень близко.
Стоять ты будешь на базаре,
И братья деньги отдадут,
Тебя и купят – продадут…
Не пропадет твой скорбный труд –
С дипломом красным институт!