Анестезия

Лёля Васильева
Родился-умер, как-то жил..., простые даты-по порядку...
А, если поменять местами...,тогда, возможно, будет толк...
Разбиться вдребезги об стену, оставив след..., как яйца "всмятку",
Сжечь в дыры сношенную "робу" и облачиться в яркий шёлк...

Родился-умер, с нами жил...,сдирая лица на ступенях...,
Застывшие фигуры мрака, под кожей-сердце не Своё...;
Декады месяцев блуждают холодным шагом на коленях,
Очередную видят "смуту", согнув под тяжестью плечо...

Умер-родился...,но не Ты, как ни старался вспомнить всё...;
Перестановка чисел новых возобновила чей-то круг;
Мозг "излечился" под компрессом, кровь проглотила "Мумиё"...,
Был...,будто Личностью-когда-то, стал-без души-Картонный Друг...

Умер-родился...,закопали...,не дав вдохнуть свободной грудью;
Ярлык на каждый палец крепко приклеен водостойкой грязью;
Дороги-три, одна...-кобыла, истёртые насквозь поводья
Везут тебя, в "Японском шёлке", на пир к зажравшемуся Князю...

Родился-умер...,словно кот...,не девять, а двенадцать раз...;
Регенерация идёт пустым потоком из материй...;
А ,будешь как не все..., тогда...покроют внутренности таз,
Что за ненадобностью в поле оставят гнить среди Бактерий...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").