Дом

Злата Рома
Мой старый бедный добрый дом!
В твоих простых коридорах
Тоска и грусть застыли в шторах,
Они хозяйничают в нём.
В твоём огромнейшем пространстве,
Сквозь битое стекло окон,
Луч света дарит свой поклон
И совершает море странствий.
В пустынном зале одиноком,
Где не слышны ни скрип, ни стук,
Где стихло шарканье прислуг,
Лишь канделябр повешен боком.
Здесь лампы не зажгут под вечер,
В камине не блеснет огонь,
Не греют стены мне ладонь
И слоем пыли скрыты свечи.
В углу нетронутый рояль,
Ждёт пианиста много лет,
Здесь господин - солнечный свет
И госпожа - таинства даль…