Разговоры в рабочей пивной-1

Александр Разбойников
(Исповедь ветерана - не то войны, не то труда)


- Щас над нами издёвка:
"Для чего... ваша кровь,
Через плечи верёвка...
Да к России любовь".

Мы не спали ночами,
Мы трудились... с ранья.
Как там было, вначале,
Расскажу, без вранья:

... Через поры, из кожи,
Выступающий... пот...
Эй, вы, сальные рожи!..
Кто из вас, нас поймёт.

После трудной Победы,
Труд и труд, без конца.
Но, с горячей надежды,
Зажигались... сердца!..

Жили бедно мы... вроде:
Где там, пышный уют...
Всё же знали, в походе,
Наши девушки - ждут,

Не считают... монеты,
Не жирят... в барахле.
Вы, осмыслите... это:
Что ценней... на земле.

И от жён, хлеба мякоть,
Брали мы... Ни черта!..
Ваши девки, так... слякоть,
В наших... вся красота.

Град мы строили людям,
Этот город - живёт!..
А когда нас... не будет,
Весь ваш "Сити", сгниёт.

В той, советской России,
Парни... был я рождён.
Потому, вот... поныне
В коммунистов "влюблён"...

(илл. инт.)