Лес

Злата Рома
Туманный лес собой манил,
Таинственной прохладой,
Людские привлекая взгляды,
Веков историю хранил.

Он тихо-тихо бормотал,
Лесному путнику попутно,
Как здесь спокойно и безлюдно,
И в свои дали завлекал.

Полянами цветов и трав,
Он звал к себе хоть на чуть-чуть,
Прохожим облегчая путь
И добрый проявляя нрав.

Он не боялся серых туч,
От снегопадов и дождей,
Он становился лишь сильней-
Как богатырь могуч.

А тёмными ночами он,
Мерцал сквозь кроны сосен,
Лаская тех, кого он бросил,
В свой мягкий, добродушный сон.

Он не желал никому злости,
Храня в зелёных ветках свет.
Казалось, лучше его нет
И всё тянуло к нему в гости.