Фильм в сельском клубе

Виктор Панько
ФИЛЬМ В СЕЛЬСКОМ КЛУБЕ

Откуда надменность во взгляде твоем
И складка, сомкнувшая губы?
Я помню, мы были с тобою вдвоем
На киносеансе в клубе.
Был фильм про любовь, стрекотал аппарат,
На экране сирень расцветала,
И я был безумно, отчаянно рад,
Когда ты мне вдруг руку пожала.
Прошло столько лет! Столько прожито зим!
Безразличны друг другу мы, знаю.
Давно уж твой взгляд остается чужим,
И я редко тот фильм вспоминаю…