Пластмассовая жизни

Злата Рома
Всё на свете из пластмассы
Стала жизнь лишь серой массой
Одноразовые чувства,
Одноразовая жизнь.

Исчезают с карты расы,
Множатся боеприпасы,
А внутри всё так же пусто.
Незначительная жизнь.

Утром зубы-щётка пластик
Пластик шмотки, обувь пластик
Лица тоже спрятал пластик-
Века нашего ненастье.

Пластик всюду: на витринах,
Мой обед, салон машины,
На всех полках магазинов –
Не спастись в наш век отныне.

Всё на свете из пластмассы
Стала жизнь лишь серой массой
Одноразовые чувства,
Одноразовая жизнь


Где балет? Стихи? Картины?
Где же логики мотивы?
С кем теперь делит любимый?
Одноразовую страсть?