Мелочи

Злата Рома
Мне мелочи напомнят о тебе –
Заметки на полях, цветные фотографии.
Скулит, тобой наполненное сердце по весне,
Отрывками…подобно автобиографии.

И не задумываясь - как же мне сказать?
"Какое кресло в твоём души пространстве
Хочу со временем занять"?
«Или каким хочу души увидеть царство?»

Ведь что поделать когда ты далеко. Молчишь…
кроме как быть печальных строк поэтом
В моменты когда разрозненные мелочи
В твои немые превращаются портреты.

Хочу писать тебе вновь на салфетках,
Заметки на полях, пропитанных тобой
С зимы которых переполнил облик голых веток
И не согретый солнцем ледяной прибой….

Я напишу ещё не раз четверостишья…
о своей жалости, что предана стихам
И неспокойных мыслях, не знающих затишья -
О том, что я тебя…. ни за что…. никогда…. не отдам.