не надо ждать

Виктория Савушкина
Не надо ждать. Я пишу про то,
что птицы умеют жить.
Они взлетают, и их крыло
о многом даёт забыть.
И то, о чём ты хотел сказать,
всё маялся, ждал и жил, -
ещё не сказано, но молчать
не было больше сил.

Такие правила не для нас,
они – для другого дня.
Я знаю, что время ещё не раз
бросит к тебе меня.
И вот когда никто не уснёт,
когда остановят вой,
я тихо и молча шагну вперёд,
чтобы закончить бой.

Но время не завершать. И вслед
надо бы уточнить
тихо и молча – сколько вам лет,
чтобы вот так дружить?
Пересекаясь в одной прямой –
линии на руке.
Чушь, ерунда всё? Да Бог с тобой! –
Плыть нам в одной реке.

Память стирать, мысли менять,
чувствовать, что вот-вот
лбами столкнёмся и ляжем спать,
в сердце искать кислород.
Бьёт твоё тело, напрасно ведь
ты мне боишься сказать.
Правда имеет все свойства болеть,
мучить, резать и жать.

Резать так, что болит до дыр,
мир нисколько не мал,
если хватает небесных сил,
чтобы рвануть со скал
в самое море, в самое дно,
так, чтоб почти не достать.
Я говорю только с теми, кто
не умеет молчать.

А кто молчит, кто совсем молчит,
тот – у кого – внутри :
не говори, не своди мосты,
город отныне спит,
видит море и сны вовек
эти – сами с собой.
Что там летает? Пух или снег?

Я – иду – за тобой.

Вслед, вослед, по твоим следам,
заметая следы.
Я иду за тобою там,
где не хотят весны.
Поперечно, по краю души,
в море, до дрожи и в зной.
Стой.
Повернись ко мне, не дыши.
Я пришла
за тобой.