Тучи крылья растопырили

Дмитрий Пивоваров Вик
Тучи крылья растопырили,
Заслоняя небо млечностью,
Ели лапами укрыли и
Помирили сердце с вечностью.

Диким мёдом упоённая,
В мурашах душа скиталица,
Над криницею склонённая,
Стынь водою умывается.

Озорница кочедыжная,
Опростала цвет купальницы,
Чтоб барыга кочерыжная,
Затянулась илом старицы.

Чтоб заборами аршинными,
На разор земли униженных,
Смерть гнилая разночинная,
Не топтала гнёзд насиженных.

В солончак судьбы смирения,
Шишкарём кедровой вольности,
В тридесятом воскресение,
Ветром квашеной раздольности.