Стрижей полеты вижу...

Валери Таразо
Лежанка на балконе
почти у самой крыши,
мой взор блуждает в небе,
земли почти не слышу.

А неба бесконечность
и жизни в ней - реальность -
несёт мне в сердце вечность,
как будто та - банальность...

Стрижей полеты вижу,
в улыбке расплываюсь,
я дом почти уже не слышу,
я в небе растворяюсь.

Несусь в стрижиной стае,
ныряю с жуткой кручи,
свищу подобно им же
и радуюсь всем тучам.

Забыл, что завтра встречусь
с земной нелегкой долей,
что завтра мне в "награду" -
разлука тяжкой болью...

Опять к стрижиной стае потянет.
В церкви свечи...
А гром раскатный грянет:
вся жизнь - прощания, встречи.


ВТ.