Кораблики

Михаил Сотников
* * *
Сколько у жизни осмысленной
всякого цвета вдали…
Где-то кораблики быстрые
по ветру празднично шли.

Это мечты, их затерянность
примет к себе океан.
Мыслей тугая размеренность
глянет в прибрежный туман.

Выйдешь: какие растения,
звери и люди есть тут!
Будто твои откровения,
мирно и свято живут.

С каждым рукою, усмешкою
встретишься в этой дали.
Встали под сенью прибрежною
тихо твои корабли.

Хочется, право же, хочется
мир воедино обнять.
Флаги на мачтах полощутся,
новые дали манят.