Молочная история

Криста Стрельник
На кухне – уютно, в кастрюле – тепло,
Но вдруг Молоко поднялось и… ушло.
Сдувая со лба белоснежную пену,
Сказало: «Позвольте, я шляпу надену?

Подайте мне плащик, вон тот – голубой,
Ещё бы я зонт прихватило с собой.
Я в дальние страны решило уйти.
Да сколько же можно сидеть взаперти!

Давно я мечтало покинуть квартиру,
Поехать на родину, к дяде Кефиру,
И к тётушке Ряженке, и к Простокваше,
К Сметане, и к Сливкам – туда, где все наши!»

Мы дули на пенку, мы шляпку держали,
Ведь мы Молоко всей семьёй обожали!
Хотели догнать мы его у вокзала,
Да только следы его кошка слизала!