послушай

Виктория Савушкина
Послушай: оно – не бьётся.
Стучит на холодном дне.

Я знаю, что жизнь вернётся,
Когда я вернусь к тебе.

Ворвусь и начну сначала
Считать твои этажи.
Спеши, я почти устала
Одной на земле идти.

И всё будет в жизни, кроме
Кроме её самой.

Я знаю, какое море
Стоит за твоей спиной.

И жизнь выдаёт на сдачу
Отрывки снов в темноте.
Послушай, я тоже плачу,
Когда я иду к тебе.

И чайки кружат, и птицы,
И море уходит в бой.
Постой, я считаю лица
Похожие здесь с тобой.

Июнь – сочиняет песни,
Июль – говорит со мной.
Чтоб ты сказал мне, если
Сейчас я была с тобой?

В пятки смотрел? На руки?
Чёлку смахнул с лица?

Тяжки лишь те разлуки,
Что не имеют конца.

Глаза целовал бы, плечи?
Ангел летал бы? Бес?

Запомни: тяжки те встречи,
Что имеют конец.

У нас – ни то ни другое.
У нас – тополиный пух.

И Бог, как и всё святое,

Нам отвечает.

Вслух.