Икар

Дмитрий Даниленко 2
- Оттолкнись и лети, и не думай, что тебя ребята поймают, это их дела. Меня пару раз не поймали...
- И что!?
- ...Летел!.
(из кинофильма "Высоцкий" - 2012г.)



Он творец своей жизни и сказано этим немало
От тугого батона в штанах,  до туго набитой  машны
Он без страха на стену  и в бездну отдернув забрало
Альпинист и пилот небывалых до селе вершин

Вам не жить, так как он, так размашисто, точно  играя
Подавлять тень сомнений, что явились на Вашем пути.
До финала  доплыть  средь вчерашних газет прозябая
И не слышать в вдогонку: «Летишь мой милый? Лети!»

Упаси Вас господь притворятся и слыть дураками
И без счастья  жить, не встречая его на пути
Не нашедши спасенья, увешав себя ярлыками
Ни за что не взлететь  и с дистанции жизни сойти