Свобода в том, чтоб возвратиться

Наталья Лузанова
В небе вЫсоко,
 глянь,
   тень орла...
Кто решил,что
 свободна
     птица?
Будут в радость
 её два крыла,
Если негде ей
 приземлиться?
И хоть в небо
 нам взмыть
     не дано,
С птицей здесь мы
 не можем
     сравниться.      
Но в свободе
  мы в том заодно, 
чтоб нам было
  куда
     возвратиться...