Я влюблена...

Катерина Гарбар
Я влюблена в тебя всем существом и безнадёжно сильно.
И мы стоим плечом к плечу, а ты зовёшь меня любимой.
И пусть невольно влюблена и безвозвратно гибну,
У тебя ко мне не любовь, а безвольная пантомима…

Я влюблена в тебя, безусловно, безнадёжно так, нежно, так робко,
Как ребёнок, играющий с куклой любимой.
И пусть живое сердце у меня, лишь для тебя буду куклой любимой…
У тебя ко мне не любовь, а поломанная осенняя пластинка.

Я влюблена без условий, всяких «но» - влюблена и только…
По привычке я буду звучать в тех алых устах «любимой»,
Это станет последней точкой, станет последней строчкой…
Я буду как прежде куклою милой в руках со старой осенней пластинкой….

Я влюблена, без сомнения разбились хрупкие стёкла.
Что душой назывались звонко, а ведь любила незримо…
«Влюблена» и «любила», грань пересекла…
А я как заезженная пластинка…

Я люблю, осознала совсем невольно,
А душе словно в пытке больно…
И английский акцент люблю и жестокую форму слога…
Поняла, что поэта люблю, не по призванию, душой поэта,
И душа его, как картинка, а моя – заезженная пластинка….

Он любил, осознал через много лет, и теперь ему было больно.
Мне всё- равно поэт или уже нет, ведь главное, что смеётся,
Как прежде звонко душа разбита, но мне всё- равно,
Потому что даже, когда душа разбита, она любима…