Ночные видения

Мертвая Принцесса
Темноокая ночь, напои меня холодом,
Остуди этим терпким дыханием сна,
А бессонницу прочь гони подлую,
Чтоб она не являлась сюда никогда.
Что за краски хранят небеса предрассветные!
Воздух свеж и не слышно ругательств машин.
Ну, и пусть, что на улице капельку ветренно -
Я хотела быть там, но зачем я внутри?
А ночной озорник чешет ивовы гривы,
Треплет мягко кудряшки неловкой рукой,
А потом вдруг как схватит зеленый загривок
И, как будто котенком, играет, дурной.
Темноокой моей растворяются крылья,
Стал теплей сухопутный отчаянный бриз.
Все кошмары добреют, и люди - другие,
Все - чужие, за масками скрывшие лик.
И поэтому я, не боясь предрассудков,
Призываю свою темноокую вновь
Задержаться на пару секунд, на минуту,
А она, улыбаясь, выходит в окно.
Где-то там, на востоке, императором Солнце
Установлен блистающий новый день.
Император так дьявольски ясно смеется,
Что испуганно ночь убегает теперь.
Я весь день проведу в бесполезных заботах,
Но, как только затушат на западе свет,
Буду ждать в темном небе незримого, кто-то
Сядет рядом, посмотрит невыпавший снег.
Буду ждать то дыханье безумного бриза,
Что покой отнимает и снова дает.
Вдруг усну... Кто-то встанет, заткнет телевизор,
Плед набросит с обьятьем и тоже уснет.