Разговоры в рабочей пивной-3

Александр Разбойников
(Исповедь молодого работяги)


Кончайте... эти пропаганды...
Возьму вот всё, на карандаш -
Попробуете зоновской баланды.
Иль пожалеть мне возраст ваш.

Хрыч, на буржуев, точит косу.
Ишь, взвеселился красный росс!..
Другой к национальному вопросу,
Хребтом, блин, намертво прирос.

Один зовёт, опять, к Советам.
Другой, про Зяму, сам, "с приветом".
А я бы... ваши "приговоры"...
Давно б закинул, за заборы...

Какие уж нам светлы... дали.
Застряли благи, в боговых садах.
Вы власть свою уже прос... пали,
А с нашей может будет - швах.

Пацаном видел бой, за Москву:
На Смоленке дрались, на Арбате.
Разогнали они мне... тоску...
И решил я, пожалуй, хватит.

Потому, что по Красной Пресне,
Пулемётным, долбали огнём...
А от танковой, дымной, взвеси
Чёрной сажей горел - Белый дом.

Был в Чечне, воевал так лихо,
Что мне стало, совсем невмочь...
На работе калымлю... тихо,
А до дому дойдёшь - уж ночь.

Нам, молодым, трудна дорога,
Живёшь... и спрашиваешь бога:
- Как нам устроить жизнь свою,
Когда, "бардак" в родном краю?..


(илл. инт.)