Клен

Вадим Иванцов
Милый клен,
         милый клен,
Твои ветви изогнулись, словно стон,
                словно стон.

Ты от ветра закрутился, как спираль,
                как спираль,
Листья солнце отражают, словно сталь,
                словно сталь.

И растешь ты на чужбине, одинок,
                одинок,
Борешься с погодой, милый, а в чем прок,
                в чем прок?

Вырастешь когда побольше, мужики,
                мужики
Топором тебя под корень, дураки,
                дураки.

Жизнь такая штука, мальчик, кто сильней,
                кто сильней,
Увезут тебя родного с тех полей,
                с тех полей.

Но когда наступит срок, по весне,
                по весне,
Вырастет там твой сынок, на заре,
                на заре.

июль 1996