Красное...

Корсо Ирвинг
Свет, убивающий тьму, порождает тени. 
Ночь укрывает лиловым, но все напрасно: 
Там, на земле мятежей и пустых смирений,
Красное лишь — навсегда остается красным. 

Что-то стекает водой, что-то тает снегом. 
Кто-то снаружи гранитом, а духом — хлипкий... 
Только себя от себя не спасти побегом: 
Красное — это судьба — остается липким. 

Падают листья, затишья сменяют бури, 
С разницей в жизнь — разбивается ли иль бьется... 
Златом восхода мешая свинец в лазури, 
Все изменяется... Красное остается...