Бабье лето

Надежда Чмара
Бабье лето… паутинки 
Полетели над селом      
И по узенькой тропике 
Я иду, где старый дом    
Ставнями, закрывши окна
В ожидании немом               
Со слезой на пыльных стеклах   
Подготовился на слом.               
Подошла, сказала : «Здравствуй,
Снова вместе мы с тобой,
Так что нашу встречу празднуй…»
Но промолвил дом с тоской:            
«Одиночество постыло,            
Я давно уже  пустой         
Вот уж осень наступила,
Скоро и метели вой…»
«Стой, - его я перебила,   
Я пришла к тебе , мой дом,
Вместе мы – большая сила,
Лучше вспомним  о былом».

…Распахнулись настежь  ставни,
Заискрились окна светом,
Из трубы дымок исправно
Заструился … Бабье лето!