с надеждой и мечтой...

Вне Понимания
Дождями с неба проливались годы
Под ноги падала опавшая листва
Шагал он давно не видя брода
Душа была полна лишь торжества

Каких дорог и сколько он покинул
Каких мелодий на гитаре не сыграл
И сколько раз за жизнь он произнес молитву
Никто давно отчетливо не знал

На сколько верст еще хватает силы
И скоро ли душа покинет тело
И кто потом букет поставит на могилу
И все ли сделал что судьба хотела

На небе ровно так судьба сложилась облаками
Свет солнца яркого глаза ему слепил
И пропади сейчас никто жалеть не станет
Забудут все кого когда то он любил

Дороги пыль цеплялась за штанину
Ногами босыми он камешки считал
Края родные ему смотрели в спину
Но имени его давно никто не знал

Седые волосы по ветру он развеял
Глаза с прищуром легко смотрели вдаль
Он все еще в груди мечту лелеял
И каждый день прочь отгонял печаль

Тяжелым грузом на плечи пали годы
И ноги подгибала пыль дорог
Он шел к мечте давно не видя брода
Он шел пока передвигаться мог

С тоскою внутренней встречал рассветы и закаты
Грел руки ветхие в лесу у костерка
И засыпая видел дом на горячке покатой
Где с радостью его там ждет семья

Вот только нет давно семьи нет дома
Нет даже ветхого амбара во дворе
Одна лишь усталости истома
Да костерок в лесу на травяном ковре

Так мимо пролетали земли годы
Менялись поры года и леса
Он шел под чутким оком небосвода
Он шел и верил в чудеса

Он верил что найдет то место
Очаг где будет снова и уют
Жена месить где будет снова тесто
Душе где будет дом а не приют

Где будут радостно смеяться дети
И во дворе где будут яблони в цвету
Но где же место то на свете
Где он под старость лет но все же воплотит мечту...