Мир устал

Нина Матрохина
Мир устал и давно нездоров.
День за днём поминая на тризне,
Счёт ведёт человеческим жизням -
Длинный перечень бед, катастроф.

Всё бегом, кое-как, впопыхах.
Мы живём, как трава при дороге.
В храме молимся, помня о Боге,
Только выйдем - и снова в грехах.

Смерть назначила тяжкий оброк
И исправно его собирает.
Словно ластиком судьбы стирает,
Уводя за последний порог.

Где-то в пламени сёла горят,
Где-то снова взорвался реактор.
"Это всё человеческий фактор"-
Нам с экранов опять говорят.

Что же с нами случилось? Когда
Жизнь людей мы ценить перестали?
Наши нервы - как прутья из стали,
Перекручены как провода.

Хлеба! Зрелищ! Беснуясь, толпа
Флаги жжёт, провоцирует войны.
Видно, жизни ТАКОЙ мы достойны,
Коли совесть глуха и слепа.