Мы рождаемся с камнем на шее

Алексей Селезнёв
Мы рождаемся с камнем на шее
И с пророчеством снов на устах,
Долговую поруку пигмеев
Хороня в заплетённых перстах.

С молоком материнским-под сердцем,
Пробуждая застывшую кровь,
Мы выносим любви мегагерцы,
Чтобы влезть в плотоядную новь.

С неземною улыбкой гурманов
И блаженной гримасой лица
Мы,как дети живых истуканов,
Своего прославляем Отца.

И проносится крик над планетой,
Несмолкающих ртов благовест...
Только флейтой рыдают поэты
И не могут принять этих мест.