Для тебя

Лара Питерсон
Для тебя эта музыка джаза,
не в рифму,
меж строк, 
импровизация слов
для тебя..
Мой верлибр
шепотом, 
голосом тихим
для тебя..

В этом эхе печальном,
будто прощальном
призрак тени твоей, 
легким перышком
тонкой нити судьбы
в миллионах огней
у реки, 
возле звезд, что мерцают,
под небом, над нами,  синим-синим,
под солнцем, что над землею рождается утром
и умирает в вечер.
Во вселенной, что знает тайны
этого мирозданья.
Над миром,  что держит в крепких
объятиях смыслы.
В воздухе,  дарующем дыхание жизни.
В травах зеленеющих, растущих на воле,
в цветах,  разукрашенных Богом
всеми оттенками радости..

Исчезая,
ты оставил свой запах, шлейфом призрачных грез.
Но научивший видеть
разное небо,
разную глубину,
разных тебя и меня
и тишину в  диалоге..
Научивший в молчании
струны перебирать
душой.
Научивший дышать
джазом моим

для тебя..