Трижды убивали тех

Закуренко Александр
Трижды убивали тех, кого я любил:
Лейкемия, бандюки, лимфогранатулез.
Я на море ночью сижу, в небе нет светил,
Пью коньяк, занюхиваю ломтиками слез.

Я и сам убивал тех, кого я люблю.
То ли по надобе, то ли от глухоты сердечной.
Я сижу на море, коньяк пью,
Плачу о себе, жалею, конечно.
 
В небе бледно-розовом, сиреневом, голубом
Тучи меняют имена и очертанья.
Волны исчезают, комар невесом,
Лес подступил к морю, тишина, тайна.

Томас Манн здесь был, теперь вот я.
Почему-то над Балтикой нет звезд, Иосиф
Песок перебирает, мудр, как змея,
И вернуть ему дом и братьев просит.


Раушен, июль, 2013.