И попадая в тень аллей...

Ольга Хакир
И попадая в тень аллей
Не хочется идти быстрей.
А тень, упавшая на траву,
Укрыла тонким одеялом.

Все мысли обрели покой
И не застанет этот зной
Моей тончайшей кожи,
На каплю молока похожей.

И вот, упавши на ковёр,
Мечтаю о прохладном море.
Из листьев зелени шатёр
Пошевелил проказник вскоре,

Забившись в волосы украдкой.
Осталось для меня загадкой,
Как удаётся безмятежно
Ему летать так нежно.