Кузнечики стрекочут за окном...

Ольга Ли-Се
Кузнечики стрекочут за окном,
Дремотным сумраком укрылись травы лета,
Бессонница заспорила со сном
И заплутала в мыслях до рассвета.

Какую   ночь я  слышу  поезда -
Они живут  по расписанию  движенья,
А я бегу в пункт "Б" из пункта "А"
То с опозданием, а то - с опереженьем.

Не хочется, как раньше, гнать вперёд
И лишний раз без основанья делать вывод -
Пусть поезд с нужной скоростью идёт
По направлению, но только не с обрыва.

Пусть  с  сумерками  наступает  сон,
Пускай любви пылают алые рассветы,
Кузнечики   стрекочут  в   унисон -
Наивно? Пусть...ни это ль главное на свете?

Картинка Bebelux.ru