Игрок

Евгений Кан 2
ИГРОК

Давно я не встречал зарю
И по росе босым не бегал.
Мои молитвы ноябрю,
Что зарядил дождём и снегом.
Я каждый раз давал обет,
Что, мол, уеду в понедельник
В край, где соломенный рассвет
Пахуч, как мокрый можжевельник...
Но вновь ночные витражи
Мне освещают путь по лужам.
И я проигрываю жизнь,
В которой никому не нужен...

июнь 2013 г.